クリスマスのお菓子「シュトーレン」を今年も作りました。 自分の大好きなお菓子。 シュトーレンは、パンのようにイーストが入ったバターとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子です。 ドイツのクリスマスの伝統菓子…
シェフブログ
石神井公園 駅前にオープン! Abloom
10月末に自分の仲間の朝倉くんのパティスリーがオープンしました。 朝倉くんはもう10年以上前からの付き合いで、とても熱い男です!。 写真の一番左は、「遠藤君」。 これから朝倉君の右腕となって頑張る姿勢と気合に満ちていまし…
ハロウィンのユニフォーム
今年のハロウィンは、シュガーシャック初!仮装でお出迎えさせていただきました。 Tシャツは、すべてスタッフ大野さんによる物です。 色違いで、…
ハロウィンのジャック・オ・ランタン作り
今年は、ネットや購読している洋菓子の本で紹介されていた「ジャック・オ・ランタン」を作る事にしました。 とはいえ、自分も周りの人も作った経験が無いので・・・。 試行錯誤!見よう見まね?的な勢いでしたが・・・。…
ハロウィンのアイシングクッキー
「イベント」のページでもご紹介しているアイシングクッキー「ハロウィン ポップ」!! とても可愛らしくて、とても人気のお菓子ですが・・・・。 実は、非常に手間が掛かっているお菓子なのです!! ひとつ、ひとつ違う…
ベイタウン店2周年感謝セール
今週末は、ベイタウン店の2周年セールでした。 お天気があまり良くなく・・・・風が強いのでとても心配しながらのスタートでした。 雨の中、カッパを着てご来店いただいた方も多かったそうで、ありがたいです・・・。 日…
りんごのお菓子・秋のお菓子
長野から、甘酸っぱい「りんご」が届きました! 上の写真は、「実りの秋のタルト」。 中には、とっても小さくてかわいいサイズの姫りんご、アルプス乙女!! 渋皮栗と、安納芋など、秋の味覚も一緒にたっぷりと詰め込んだタルトです。…
ハロウィン・秋のディスプレイ
今年も、ハロウィンの飾り付けをはじめました・・・。 ですが、少しづつ・・・・。 今年も登場!数年前からの「お気に入り」のどんぐりの家に。秋の実や果物をディスプレイしました。 今年…
新大久保へ
今回は、仕事とは全く関係ない話題・・・。 休日、用事で都内に出た帰り、晩御飯を食べに「新大久保」へ。 韓流の話題がお店の(一部の)スタッフの中でも大人気!! ・・・・、で少し気にはなっていたのです。 そして…
新作フェア 無事に終了
それぞれの新作のお菓子を手に・・・。 「本日最終日!!」 みんなで頑張ろう!の朝。 最終日ということで、午後からは特に沢山のお客様にご来店いただきました!! 夕方に、…
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |