長野から、甘酸っぱい「りんご」が届きました!
上の写真は、「実りの秋のタルト」。
中には、とっても小さくてかわいいサイズの姫りんご、アルプス乙女!!
渋皮栗と、安納芋など、秋の味覚も一緒にたっぷりと詰め込んだタルトです。
上の写真の真っ赤で、少し小ぶりなかわいいりんごは酸味があり、香りのよい「紅玉」です。
ココット型に丸ごとひとつ、ぎゅうぎゅうに詰めて、「タルト・タタン」にしました!
振り返ってみると、タルト・タタンをシュガーシャックで作ったことはあまり無いような・・・・?
バター&シナモンシュガーをたっぷりかけて!!
バニラビーンズをさして、甘い香りになるように!!
オーブンの中で、くたくたに?柔らかく、キャラメル色になるまでじっくりと焼きます。
オーブンを開けた時のこの香りは本当に、スタッフみんながため息が出るくらい良い物です!
*肝心の完成写真を撮り損ねました・・・。是非、ショーケースでご覧になって下さい。
すみません・・。
まだまだ、秋の新作や季節のお菓子を仕込み中です。
地味な色と顔ぶれのお菓子が多い秋のケーキ達ですが、美味しさが「ギュツ」と詰まっています。
是非、召し上がってみて下さい。