今週末は、ベイタウン店の2周年セールでした。
お天気があまり良くなく・・・・風が強いのでとても心配しながらのスタートでした。
雨の中、カッパを着てご来店いただいた方も多かったそうで、ありがたいです・・・。
日曜日には、太陽も出て一安心!!
午前中から、自転車でお客様が続々とご来店いただきました。
今回は、秋においしい素材をなるべく取り入れようとメニューを考案しました。
甘栗を使ったロールケーキや、かぼちゃのプリン、かぼちゃのベイクドチーズなど。
その中でも、スタッフに人気だったのが上の写真の「さつまいもとりんごのショートケーキ」です。
以前、ブログに書いたじゃがいもを頂いた諏訪さんのご実家から、今度は「紅あずま」が届きまして、それをペースとにしました。
生クリームで丁寧にのばして、たっぷりと絞りました。
中には、長野から届いた紅玉りんごの甘煮をサンド。酸味&香りがとても気に入った甘煮でした!
やさしい味の中にギュッと秋のテイストが詰まって ・・・・。
スタッフも試食に夢中の一品でした!!
2周年を盛り上げて、支えてくれたスタッフです。
主に、21,22歳くらいの若いスタッフが中心で、忙しくても元気に、笑顔で頑張っていたのが何より嬉しかったですねぇ~!! 忙しい時でも、楽しんで笑顔でお菓子が作れるって、幸せですね~。
きっとその気持ちは作ったお菓子にも伝わって、お客様にも伝わったと思います。
今回は、入社2年目のスタッフがこのイベントを切り盛りしてくれました!
日ごろの姿勢を見込んでの一任でしたが、積極的な取り組みと、責任感のある仕事ぶりが期待以上!!
とても支えられました。
感謝!感謝!ありがとう!
小さな店舗のベイタウン店。、ゆっくりですが、じっくりと、若いスタッフと共にこれからも成長できたらと願いっています。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。