今週末のハロウィン祭りに向けて、手作りのジャック・オ・ランタンの点灯です。 夕方の日の入りを待ってお店の入り口をにぎやかな、かぼちゃ達がお客さまをお出迎えです! 昼間は見えにくいデザインも、灯がともるとデザ…
シェフブログ
シュトーレンの仕込み始まりました。
すっかりクリスマスシーズンの定番商品となった「シュトーレン」。 今年も仕込みがいよいよ始まりました!! 今年は食感を加える為に、いちじくをペーストにしてまんべんなく「プチプチッ」とした食感を味…
ハロウィンのアイシングクッキー
9月も明日で最終日! ケーキ屋サンはいよいよ10月のイベント【ハロウィン】に向けてスタートです。 シュガーシャックでは、9月半ばから徐々にハロウィンのお菓子やケーキを出しています。 店内もかぼちゃのジャック…
残暑厳しい9月です!!
9月の中旬に差し掛かっても、まだまだ夏の暑さが厳しいですね・・・・。 なので、今年は冷たくてさっぱりとしたジュレもまだまだ、ショーケースに並べておく予定です。 でも、やっぱりこの時期のなると秋の…
BLOG はじめました。
平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、ブログを更新していきますのでよろしくお願いいたします。
東船橋店・夏休みこどもお菓子教室
楽しかった夏休みもいよいよ終盤! 夏の終わりの思い出つくりになったかな?? 東船橋店にて【こどもお菓子教室】を開催しました。 とっても暑い日でしたが・・・、午前も午後もとっても元気でかわいらしい子供達が小さ…
こどもお菓子教室
遅くなりましたが・・・、先月末にベイタウン店にて開催した「夏休みこどもお菓子教室」のご報告です! 午前の部・午後の部、それぞれ12名づつの沢山のお友達が参加してくれました。 主に、小学校低学年のお友達が中心でした。中には…
夏の新作フェア 準備が進んでます!
久しぶりの更新です! 今年で2回目の新作フェア。 今回は、ベテランパティシェやシェフも新作を考案して、去年よりも品数多く! お客様に喜んで頂けるようにスタッフみんなで頑張って準備を進めています。  …
父の日 スウィーツ 試作。
早いもので、5月も終わりです。 ケーキ屋サンは、5月の【母の日】までがとても忙しい時期で、これから暑くなるにつれ比較的ゆっくりしたペースになります。 しかし!そうのんびりしてばかりはいられないので・・・、シュガーシャック…
今年も沖縄社員旅行 2012年!!
今年も、社員旅行の季節です。 母の日終わって忙しさもひと段落・・・。 やはり、今年も早朝出発!シュガーシャックのスタッフはタフ!です。 お店に前日からの泊まり組もいました。なぜなら…
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |