今年も、社員旅行の季節です。
母の日終わって忙しさもひと段落・・・。
やはり、今年も早朝出発!シュガーシャックのスタッフはタフ!です。
お店に前日からの泊まり組もいました。なぜなら、集合は朝4時15分!
到着後は、早めのランチをしました。
空港から宿泊先までの中間地点に、幹事さんが見つけてくれた素敵なランチスポットが!!
高台にあり、見晴らしが◎。
自家製のリュスティックがお替り自由な、食いしん坊シュガーシャックさんにはとても嬉しいサービス付きです。
スタッフ一大食いの「上〇郷さん」は、シェフや男性スタッフよりもそれは素敵な食べっぷりでした!
2日目は、北部へ足を伸ばしました。
備瀬のフクギ並木を皆で自転車で散策です。
普段乗りなれない自転車におばさんはよろよろ・・・。若いスタッフは、かっ飛ばして美味しい空気とマイナスイオンたっぷりな緑の中を走ります。
今回は、スタッフのお子様も同行。まだ小さいのに何事も怖がらずに行動力のある良い子ちゃんです!!
本当は、子供用の自転車で自分で走りたかったようです・・・・。
「もう少し大きくなってからだね~」 とおじさんが、真っ赤な綺麗なハイビスカスをつけてくれました。
トトロの森みたいな中を走っていると、突然スコールが・・・。
お天気に強いシュガーシャックスタッフですが、梅雨のこの時期のお天気には力及ばず!!
木の陰で一休み・・・・。
綺麗なビーチを目指して、ドライブ。
着いた先はとっても綺麗なビーチは、防水カメラで撮るとこの透明感!。
ちびっ子は、このスタイルで遊びまくりです★
本日のランチは、西船橋のカフェ「ajito」のオーナー奥様が働いているというカフェへ。
GWも終わり、少しゆっくりした時にお邪魔しましたが、聞けば、GWやこれからの夏休みシーズンはお客様が並ぶほど、とても忙しいとのことでした。
さて、海で遊んで空かせたお腹をいっぱいにして大満足っ!
ジューシー(沖縄の炊き込みご飯?!)の上に、これでもかと言うくらいの海ぶどうがのったどんぶりです。
すごい・・・。
海ブドウ好きのスタッフには大人気でした。
最終日は、お菓子屋サンの社員旅行ならでは??と言うことで、ケーキ屋さんやパン屋サンへ立ち寄りました。
外国人が住んでいたというお家で開いているタルトの専門店へ!
全種類頼んで、並べて、ポカポカの外のテーブルで美味しく頂きました。
綺麗に作られたタルトは素敵な木のトレーにひとつずつのせてあり、イメージと雰囲気で美味しさもアップでした。
ここから、何かヒントが出て新作のお菓子につながる予感です・・・・!
さて、この度お客様には、4連休と長々とお休みを頂きまして、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
しかし、忙しくて、体力勝負なこの職業・・・
「やるときはしっかり仕事をして!抜くときはしっかり遊ぶ!」というスタイルを、自分でお店を始めてようやく最近大切に考えられるようになり、こうしてお休みを頂いている次第です。
おかげさまで、毎日朝早くから、一生懸命働いてくれたスタッフや自分達への癒しのひとときが過ごせました。
このリフレッシュが、自分たちをはじめ、スタッフに良いメリハリとなってお菓子やお店のサービスに反映できるように努力いたします!