スタッフの諏訪さんのご実家で育てた「メークイン」を沢山頂きました!
わざわざ、ご実家の香取からご両親が車で届けてくれました。
そこで、ジャガイモのお菓子を考案・・・!!
ジャガイモのお菓子は初の試みです。
上は、その「諏訪さん」。
手に持っているのは大きなメークイン。中には、子供の足のサイズくらいはあるものもありました。
加工しやすいように、大きなサイズで頂きました!!これも、ありがたい!!
|
丸ゆでにして、皮もむいて。 でも、このままでもホクホクでおいしい!!
|
これに、フライドオニオンを入れてドーナツにしました。
夏の、揚げ物は暑い・・。でも、揚げたては美味!!
|
|
丸めて、お砂糖でまぶして完成!
揚げててのつまみ食いは・・・、美味しい「お約束」いや、美味しい「試食!!」。
|
|
かわい包装して完成!!
左は、同じくジャガイモを使った「コンソメポテトステック」。
こちらは、オリーブオイルで焼き上げたもので、おつまみにもオススメの一品。
「甘く」 は難しいジャガイモという素材でしたが、「塩」味にすることで違った切り口と作り方が出来た商品でした。
何より、人の手・人の思いがある素材だけに、美味しく出来たのかも・・・。
そして、そんな思いのある素材だから、自分の向き合う気持ちも「直」で作れたのかも・・・。
諏訪さん、ありがとうございます!!