2年近くアルバイトとしてお店を支えてくれた大学生スタッフが2月いっぱいで留学の為、しばらくお休みすることになりました。
そこで、アルバイト同期のスタッフが壮行会?を企画してくれました。
サプライズで、準備や企画を練ってくれていたようです。
社員さんは仕事の為、当日も、買出し、準備、支度、と大忙し!!に動いてくれました。
メインは、「シェフが焼く!本場大坂仕込のお好み焼きパーティー」です。
主催・・・笑顔が満点の「徳山」さんです。
豚肉たっぷり。
大好きな牛スジ&こんにゃく煮も入っておいしさアップです!!
裏返してから、カリカリに焼くのがポイント。
大勢の分ですから、生地もこのサイズのボールです!
キャベツも2玉丸々なくなりました。
さすが、シュガーシャックの食いしん坊スタッフです・・・・。
ふと向けたカメラの先には、素の笑顔があふれていました。
主役のななちゃんも!!
おいしそうなお好み焼きを目の前に、こぼれる笑顔が面白くて自分達もニコニコしてしまいますね。
ケーキ屋サンの壮行会ならば、やっぱりケーキは欠かせない!と作ったのが、桜のモンブランタルト。
ななちゃんの大好きな「おふく」をなんとど真ん中に忍ばせたサプライズケーキに仕上げました。
これには、大きな歓声で喜んでくれました。
最後に皆で一枚。
いい思い出になってくれたかな??
留学は、スペイン語の勉強の為、コスタリカ!まで!
えっ?どの当り?と思ったら、カリブ海の辺りらしいです。
ほぼ、日本の裏側あたりになるのでしょうか??
クリスマスの繁忙期にはまた戻ってきてくれるとのこと。
そのときまでしばらく離れますが、もっと素敵なお店に、もっと美味しいお菓子を作って再会できたらと思います。
きっと、ななちゃんは、もっともっと成長した人になって帰ってくるに違いないから、負けないように日々大事に頑張らねば!!
気をつけて行ってらっしゃい。
ひとまず・・・お疲れ様です。