今年は、遅ればせながらやっとクリスマスケーキの撮影をしました。
一つは【カシスのレアチーズケーキ】。
真っ赤なソースをかけてクリスマスらしく仕上げました♪
ベースの生地は新鮮たまごをたっぷりと使ったスフレ生地でコレだけを食べても美味しいんですよ★
もうひとつは、【モンブランショコラ】。
去年人気だった抹茶のツリーモンブランに続く、ショコラツリーです!
なんといってもこのケーキのベースの【モンブラン・ショコラ】は、冬の定番でピースで販売しているのですが、真夏でもリクエストや問い合わせの多いケーキでした。
ですので、せっかくなら!一大イベントの【クリスマス】にもっ!!と思い、考案しました。
今年もあっという間にクリスマスの時期が訪れます。
今から、ドキドキ、ワクワクな予感です。