あんずの里の長野から、香りの良いあんずが届きました。
知り合いの八百屋さんがこの時期毎年送ってくれます。
例年、ジャムに加工するのですが、今年はタルトに焼き上げました。
サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームとフレッシュのあんずを入れて焼き上げます。
酸味がきいていて、あんずの香りが漂うこの時期ならではの、お菓子です。
ほんのわずかの時期だけのお菓子ですが、ぜひ味わって見てください。
あんずの里の長野から、香りの良いあんずが届きました。
知り合いの八百屋さんがこの時期毎年送ってくれます。
例年、ジャムに加工するのですが、今年はタルトに焼き上げました。
サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームとフレッシュのあんずを入れて焼き上げます。
酸味がきいていて、あんずの香りが漂うこの時期ならではの、お菓子です。
ほんのわずかの時期だけのお菓子ですが、ぜひ味わって見てください。
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