ホーム>スタッフ紹介

スタッフ紹介

オーナーシェフ 藤尾 健二

パティシエ暦26年。体も心も広くて大きい!!
 
いつも笑顔で、楽しくお菓子を作るシェフは、スタッフからもとても慕われています。
優しく、温和な人柄は、お菓子の味にも出ているはず・・・!?
 
スタッフの誰よりも「働き者」な自慢のシェフです★

シェフ.jpg

【ひとこと】

愛情をいっぱい込めて作ったお菓子で、お客様に笑顔になっていただける事を願って、一生懸命作っていきたいと思っています。

オープンして11年目になりますが、いつも変わらずにお客様に笑顔になっていただけるようなお菓子屋さんを心がけています。

キッチンがガラス越しに見えるので、お菓子作りを興味持ってみていただける方や小さな子供達にもダイレクトに声を掛けてもらえることも嬉しいです。

 

今年は11周年!

新作ケーキもたくさん並ぶようにいつもお菓子のことを考えていますし、まだまだやりたいこともたくさんです。

地域の皆様にこれからも喜んでいただけるよう頑張ります!

藤尾 智子

藤尾 智子

【ひとこと】

手作りの温かさを大切に、お店作りをしています。
周りで支えてくれる家族やスタッフ、その他応援してくださる方々に恵まれ、この東船橋で成長できたら・・・と、毎日もっと素敵なお店に、もっと素敵なお菓子を作れるよう頑張っています。

ご来店頂く方から「雰囲気が優しくて素敵なお店ですね。」との言葉をいただくことが多くなり、とても嬉しく思います。

美味しいお菓子と、スタッフの一生懸命な菓子作りの気持ちと、それを販売するサービススタッフの思いがそんな雰囲気を出しているのかも知れません。

また、ワークショップや教室・イベントの企画を担当しております。
地元のお客様とより近づけて、生の声を伺える大切な時間ですので、これからも活発に 企画をしてゆきたいと思っています。


お菓子を作ることが大好きなので、新作開発やマクロビオティックやアレルギー対応のお菓子作りにもこれから視野を広げていけたらと思います。

リーダー Patiscere 大野 佑子

スタッフのエプロンやクロス等、店内のリネン小物も彼女の愛情いっぱいのお手製!
お裁縫上手なところは、みんなの憧れ。
育児をしながらも、明るく元気に仕事をする、「スーパーママ・パティシェ」です。
仕事はパワフルに!段取り良く!無駄なく!出来るベテラン。
何でもやさしく、丁寧に指導が出来るため、後輩からの信頼も厚く、 頼れる存在です。

 

大野1 (0).jpg

【ひとこと】

シュガーシャックで学んだ事を、後輩に的確に伝えていけるように頑張っていきます。

 

お客様に、お菓子の味はモチロン!地よくお買い物を楽しんでもらえるよう、帰ってお菓子を召し上がるときに再び笑顔が溢れるように、お店の雰囲気作りやサービスまで一つ一つ一生懸命励んで行きたいと思います。

 

お客様もスタッフも、御世話になっている業者さんも、お店に来る「人」、皆さんを笑顔に出来るよう、お菓子を通して幸せのお手伝いの出来るお店になるように努力してゆきたいと思います。

趣味は洋裁と最近はプチDIYにハマッています♪。

エプロンやコースターなどお店で使用している物の製作もしており、お店の雰囲気つくりのひとつになれたら・・・、と思っています。

よろしくお願いします。

Patiscere  坪田 文哉

丁寧で一生懸命な仕事ぶりは、仕上げるお菓子に表れています。

バースデーケーキからピースのケーキまで、仕上げの丁寧さと綺麗さは抜群です。

デザインや仕上げのセンスも、得意の絵画にあるのかも?!

たまに、不思議で面白い感性の持ち主でみんなからも慕われています。

ゆったりとして、和やかな接客もシュガーシャックらしいサービスでお客様をお迎え致します。
 

坪田くん (0).jpg

【ひとこと】

大切な記念日やお誕生日、ちょっとしたおやつでも・・・シュガーシャックのケーキを食べて下さるお客様を笑顔にするお手伝いを出来るのがこの仕事の魅力です♪

 

経験年数も重ね、新しく後輩も入ってきたのでこれからは先輩から教わった事を活かして、、周りを引っ張っていけるように頑張ります!



僕のおススメのケーキは、「サーカス」というケーキです。

優しい味のバニラムースの中にラズベリークリームとピスタチオムースが入っています。

上に重ねたマカロンもガナッシュとジャムの二層仕立て!

時期が限定のお菓子ですが、ショーケースで見かけた際は是非お召し上がり下さいませ。

 

 

Patiscere  小窪 彬誠

シュガーシャックに入社して2年目の経験者スタッフ。

経験者なりの即戦力で次々とお仕事を習得中。

特に、パウンドケーキの仕込が得意で、任されたお菓子を丁寧に作ることが出来るこれから期待のパティシェです。

将来は自分のお店を持つ事が【夢】とか?!是非これからの活躍を期待ですっ!

 

小窪

 

 

【ひとこと】

 

シュガーシャックに入社させて頂いてまだ日は浅いですが、皆さまが「笑顔になれる」おいしいお菓子を提供できるよう精一杯頑張ります。

 

よろしくお願い致します。

 

 

 

Patiscere  冨永 真衣

優しい人柄とゆったりした空気を持ちながらも、しっかり者な九州出身のスタッフです。

学生の頃、インターンシップで来てくれていたのですが、学生にしてそのしっかりぶりやお菓子に対する興味・情熱を感じ、

「是非一緒に働きたい!」と思い、仲間入りしました。

その人柄からは想像できない作業スピードとお菓子への情熱をもった、パティシェです。

まいちゃん

 

【ひとこと】

入社してから3年目になりました。


仕事の幅や、出来るようになったことも増え、お客様においしいお菓子を直

に提供できることを実感し、わくわくどきどきしながら毎日お菓子を作ってい

ます。
 

この数年で培ったことを生かしつつ、さらに+αのことが当たり前に出来るよ

うになれたらと思っています。

 

また、何事も楽しみつつ、挑戦する気持ちは忘れずに、お店と共に成長していけたらなと思います。
 

季節の商品が多いので、その季節しかないお菓子やディスプレイなども一

緒に楽しんでいただけたらなと思います。

 

Patiscere 鈴木 遥奈

入社2年目の、パティシエスタッフ。

サービスのアルバイト経験を活かした、手際の良い接客で早くも戦力に!

若いスタッフながらも、「自分で考えて行動できる」力を備えていることで、一緒に働くと安心感があります。

 

本格的にキッチンでお菓子を作ることも増える、この2年目の成長にも期待のスタッフです♪


 

鈴木 はるな

 【ひとこと】

シュガーシャックに入社してあっという間に1年が経ちました。

メンバーもガラリと変わり、はじめての後輩もできたので、初心を忘

れず自分なりにいいアドバイスを出来たらと思います。
 

自分自身まだまだ未熟なところもたくさんあるので、先輩方の動き

などを見てもっと成長していきたいです。

 

また、これからも教えていただくことがいっぱいあると思うのでシェフ

がいつもおっしゃっている"謙虚な姿勢"を常に忘れずに取り組みた

いと思います。
 

シュガーシャックの魅力をもっとたくさんの方に知っていただき、お

客様を笑顔にできるようなお菓子作りとサービスを日々心掛けてい

きます。

Patiscere  中村 華純

今年入社した新人パティシエスタッフです。

一生懸命に、無駄なく動く彼女は、「キビキビ」という言葉がぴったり★

柔らかい人柄と落ち着いた姿勢で、スタッフからも慕われています。

既に販売のお仕事も、任せられる存在に成長しています。

お菓子が大好きな彼女の、これからの活躍に期待です♪

 

かすみん

【ひとこと】

去年の9月からアルバイトとして、4月から新たに社員として働かせて頂いております。

まだまだ未熟者で至らない点が多いのですが、優しく丁寧に指導して下さる先輩方

に囲まれ、早く先輩方に追いつける様、日々精進せねば!と思う毎日です。

 

シュガーシャックに来て下さったお客様に素敵な時間を過ごしていただける様な丁

寧で思い遣りのあるサービスを心掛けたいと思います。よろしくお願いいたします!

 

 

布施 沙織 (webサイト担当)

 シュガーシャックの「癒し系」、二児のママです。
ゆったりとした優しい空気を持った彼女に、みんな100%癒されます!!

それに反して!仕事は速いどんなに忙しい時でも、
慌てずにゆったりとした仕事ぶりにスタッフからもとても頼りにされているスーパー主婦です。

ベイタウンの街を、ママチャリで子供二人乗せて走っちゃうパワフルママでもあります!!

布施 沙織

 

 【ひとこと】

ベイタウン店の工房で焼き菓子の仕込をさせて頂いています。

 

お客様と会う機会は少ないのですがシュガーシャックのお菓子を楽しみにしてくださっている姿を思いながらお菓子を仕込んでいます。

 

また、インターネット販売も担当させて頂いています。

こちらも、お客様のご要望に細かく対応できるよう力を入れたいと思います。

よろしくお願いいたします。

高橋 史

 「おはようございます!」の挨拶が

誰よりも素敵で元気な大学生スタッフです。

笑顔が素敵で、いつもニコニコな顔が、スタッフの皆も癒されます。

きちんとした礼儀や挨拶が出来るのも、一緒に働いていて気持ちの良いスタッフ♪

アルバイトさんのリーダー的存在でシュガーシャックを支えてくれています。

201752792119.JPG

 

 

【ひとこと】

 

ケーキが大好きで始めたアルバイトも今年で4年目です。

 

初心を忘れずにお客様に「また行きたくなる」「来て良かった!」と思って頂けるよう精一杯頑張ります。

 

店先のガーデニングも季節ごとに特徴があり綺麗です。

 

是非、お買い物と合わせてお楽しみ下さい。

関根 誉佳

小学生の頃から【シュガーシャックで働くのが夢だった!】と、お店の昔からのファンでいてくれる大学生スタッフ。
まだ、入社したばかりで慣れない事もありますが、お客様の目をしっかりと見て笑顔で接客を頑張っています。

 

関根 誉佳

 【ひとこと】

今年の春からアルバイトとして働かせていただいております。
私は小さい頃からケーキが大好き!

ショーケースに並ぶお菓子を見る事がとても好きな子供でした。
特に、ここシュガーシャックはお店の作りや雰囲気も憧れていたお店だけに
スタッフの一員となった今、毎回の出勤がとても楽しみです。

そんな、私の魅かれたシュガーシャックの【ワクワク】をご来店いただいたお客様にも伝わるように!
そして「またきたいお店だな~。」と思って頂けるように、先輩方を見習って頑張ります!まだ未熟ですが、よろしくお願いします。

鎌田 沙織

シュガーシャックとお菓子が大好きで「是非!アルバイトを!」を熱意を持って来てくれた大学生スタッフ。

土日の早朝から、ケーキの仕上げを担当してくれる心強い存在★

お菓子の話をしている時の「ニッコリ」とした笑顔と目がキラキラしています。

 

さおりんご

【ひとこと】

シュガーシャックにお世話になってあっというまに1年経ちました。

これからも学ぶことがまだまだたくさんあるということを意識しつつも、日々楽しくお

仕事をやらせていただいております。

 

私は基本キッチンにいるので普段お客さまと直接に関わることはありませんが、お

いしく幸せな時間をより多くのお客さまに味わっていただけるよう、微力ながらも頑

張っていきたいです。
 

私は焼き菓子が全体的に大好きです。

ここでは特にパウンドケーキを推したいと思います。

とてもシンプルな見た目ですが、あのしっとり感とバターの薫りは最高だと思います。

ごまやドライフルーツを使ったもの等いろいろあって選ぶのも楽しいので、ぜひぜひご賞味くださいませ。

 

 

宮崎 七聖

「パティシェ」を夢に持つ、高校生スタッフ。

アルバイトは全く初めてな彼女なりに、日々工夫して仕事に取り組んでいます。

幼い面もありますが、一生懸命さと真面目さは若いながらに頭の下がるスタッフです。

素直な人柄を強さに、これからの夢に向かって、少しでも一緒に成長できたら・・・と思います。

宮崎 七聖

 

精一杯頑張ります!!